Главная » Новости » IV Региональный чемпионат Абилимпикс

IV Региональный чемпионат Абилимпикс


С 19 по 20 ноября 2020 года в Кабардино-Балкарской Республике пройдет IV Региональный чемпионат Абилимпикс. Абилимпикс это Международное некоммерческое движение целью которого является создание в Российской Федерации системы конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, обеспечивающей эффективную профессиональную ориентацию и мотивацию людей с инвалидностью к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе.

Планируется провести чемпионат по 11 компетенциям: социальная работа, сетевое и системное администрирование, экономика и бухгалтерский учет, информационная безопасность, ремонт и обслуживание автомобилей, сухое строительство и штукатурные работы, медицинский и социальный уход, портной, учитель начальных классов, робототехника, дошкольное воспитание. Региональным центром развития движения является Кабардино-Балкарский гуманитарно- технический колледж. Участие в чемпионате на безвозмездной основе могут принять все желающие от 14 до 65 лет имеющие инвалидность или ограниченные возможности здоровья.

В данный момент уже ведется подготовка к проведению чемпионата, а также принимаются заявки от экспертов и участников.

Главным итогом всей работы движения Абилимпикс является повышение социальной включенности инвалидов в жизнь общества, в связи с этим необходима помощь работодателей различных форм деятельности, которые не останутся безучастны к судьбе высококвалифицированных специалистов с ограниченными возможностями здоровья и безграничными возможностями для реализации своих профессиональных навыков.

Если вы желаете принять участие или оказать поддержку в организации чемпионата, руководство нашего колледжа и работники центра проконсультирую вас по всем интересующим вопросам: руководитель Регионального центра развития движения Абилимпикс- Курашева Сатаней Беслановна (8-928-718-27-17).

Дата публикации 2 ноября, 2020 : 09:34 пп

Дата редактирования 2 ноября, 2020 : 09:51 пп