Главная » Новости » Стоп, коррупция!

Стоп, коррупция!


17.11.2021г. в Нальчике состоялся республиканский молодежный форум «Стоп, коррупция!», который проходил в Министерстве просвещения, науки и по делам молодежи КБР».

Первая часть работы форума была посвящена награждению победителей и призеров республиканского конкурса рефератов «Стоп, коррупция!».

Как отметили организаторы форума, мероприятие проводится в рамках подпрограммы «Противодействие коррупции» государственной программы КБР «Профилактика правонарушений и укрепление общественного порядка и общественной безопасности в КБР».

Начальник отдела социально-профилактической работы Минпросвещения КБР Асият Нагоева отметила, что участниками форума сегодня являются студенты профессиональных образовательных организаций, а именно – студенты подведомственных колледжей министерства.

«Форум проводится ежегодно в целях формирования антикоррупционного сознания у подрастающего поколения. В том числе это ещё одна площадка, где дети могут в целях совершенствования антикоррупционного образования общаться обмениваться опытом и знаниями», – сказала А. Нагоева.

Ребята узнали много всего познавательного по проблематике противодействии коррупции. Была предусмотрена игровая и интерактивная формы под руководством Екатерины Борисевич.

Для формирования у молодого поколения нетерпимости к проявлениям коррупции в образовательных организациях в КБР проводятся просветительские и образовательные мероприятия.

Министр просвещения, науки и по делам молодежи КБР Анзор Клишбиевич Езаов, обращаясь к молодым людям, сказал: «Вы – будущее республики, вы определяете, насколько удобно и комфортно будет вам жить в ней в будущем, насколько хорошо будет здесь вашим детям. Мы все понимаем, что нормальная, комфортная жизнь и коррупционные проявления несовместимы. Все мы хотим жить в правовом обществе, где нет коррупционной составляющей. Поэтому очень важно быть нетерпимым к этому явлению. Я думаю, что от каждого гражданина, от каждого из вас будет зависеть, каким будет будущее нашего общества», – сказал А.К. Езаов.

Дата публикации 17 ноября, 2021 : 05:56 пп

Дата редактирования 17 ноября, 2021 : 05:56 пп